さくらんぼ保育園

Copyright © Sakurano Nursery. All Rights Reserved. プライバシーポリシー

RECRUIT 採用案内

保育園の紹介

さくらんぼ保育園は、大阪市平野区にある認可保育園です。街の中にありながらも、緑の多い環境で保育する事を目標としています。広い園庭の木陰で子どもと一緒にたくさん遊ぶことが私たちの仕事です。

畑で野菜を育て収穫し、園児みんなで調理し、様々な食物に興味が持てる工夫をしています。収穫後は、おいしく作って食べる体験を通して楽しく食育活動に取り組んでいます。

様々な遊びを通した学びを子ども達に提供しています。その中で、保育士として”あなたの得意”を発揮してほしいと考えています。保育は一人ではなく、チームで行います。音楽、制作、運動、表現など、それぞれが得意分野を生かして助け合い、話し合いを重ねてより良い保育を行っていきます。それぞれが得意分野を極め、自分を発揮して下さい。

保育園の紹介

いつでも相談し合える職場

仕事の事、プライベートな事で困ったことや悩みがあれば相談に乗ってくれる先輩・後輩関係なく話し合える仲間がたくさんいます。職員同士仲が良く、しんどい時はみんなが助けてくれる安心感があります。

いつでも相談し合える職場

長く働ける環境

職員の在籍年数は平均約17年、子育て中の職員も多数活躍中です。子育て経験が保育に生かせると考えており、育休後の復帰を支援しています。

研修制度

研修制度が充実しており、1年目の職員を対象にした新人研修に加え、全職員対象の外部研修年間60回、園内研修を年7回行っています。経験の浅い人は研修によって自信をつけ、また経験の長い人もスキルアップしています。救命救急講習は毎年園内で実施。未経験やブランクで不安を抱える方も安心して学べる職場です。

長く働ける環境

研修制度